Una CMDB mejorada: un enfoque para una gestión integral de artefactos de TI en SURA (2023)
RESUMEN : El proyecto abordó la necesidad de refinar la base de datos de la Configuration Management Database (CMDB) en el contexto de la empresa Sura. El principal desafío era la falta de una estructura adecuada para la automatización de los Configuration Items (CI) y sus relaciones con otros CIs en la CMDB, lo que dificultaba la visualización completa de los componentes del sistema y sus relaciones con todos los demás activos de la empresa. Esto tenía un impacto negativo en la toma de decisiones y la gestión de los procesos de Tecnologías de la Información (TI). La información no estaba siendo registrada y actualizada de manera eficiente en la CMDB, lo que generaba imprecisiones y falta de integridad en la solución entregada.