Actitud hacia la sexualidad en la vejez (2019)
RESUMEN: El propósito fundamental de esta investigación fue describir la actitud hacia la sexualidad en la vejez. La población perteneciente a este estudio estuvo conformada por hombres y mujeres mayores de 60 años que pertenecen a un programa de formación universitario para el adulto mayor en la ciudad de Medellín. La metodología utilizada en esta investigación fue cuantitativa de tipo no experimental con carácter transeccional descriptivo y no probabilístico, el instrumento que se utilizó para la recolección de datos es una versión adaptada al contexto colombiano por Cerquera, Galvis & Cala (2012) en el estudio “Amor, sexualidad e inicio de nuevas relaciones en la vejez: percepción de tres grupos etarios”, del cuestionario de Actitudes hacia la Sexualidad en la Vejez, desarrollado por Orozco y Rodríguez (2006), para el contexto Mexicano. Los resultados arrojaron que los adultos mayores presentan una actitud hacia la sexualidad a la vejez y bajos prejuicios y limitaciones a la misma.