Extremos locales y globales de funciones de varias variables (2022)
RESUMEN: En esta monografía se exponen criterios para determinar la naturaleza de un punto crítico, es decir, determinar cuando un punto crítico es un punto de máximo o de mínimo. También trataremos de extender el siguiente resultado a funciones de varias variables; uno sabe que si una función diferenciable f : R → R tiene un mínimo local en su único punto crítico, entonces ese mínimo local se convierte en un mínimo global. En general el resultado análogo no es cierto en varias variables, sin embargo expondremos algunos casos donde esto si es cierto y algunos problemas abiertos.