Business Incubator Research : A Review and Future Directions (2014)
RESUMEN: El propósito del artículo es analizar la producción científica en torno a las Incubadoras de Empresas, para lo cual se examinaron 50 artículos de incubación de empresas publicados, entre los años 1985 y 2012, en las revistas del campo del emprendimiento y la gestión de la tecnología e innovación más importantes en el Journal Citations Report (JCR). En cuanto a los resultados, se observa un predominio de estudios cualitativos orientados mayoritariamente al análisis de la creación de Incubadoras de Empresas u sus efectos, adicionalmente, la Teoría del Capital Social, la Teoría Institucionalista, la Teoría de la empresa basada en recursos, la Teoría de la Coevolución, y la Teoría de la Agencia, son los marcos conceptuales más utilizados.