Importancia del retrato fotográfico en los procesos de casting de actores no formados (2023)
RESUMEN: El presente texto busca describir la importancia del retrato fotográfico en los procesos de casting con actores no formados. Para ello, se establecen diferentes miradas acerca de la distinción entre actores formados, no formados y naturales, a la luz del contexto de producción en Colombia. Esto a su vez da paso a hacer una revisión de teorías relacionadas con la fotografía y sus resonancias en la percepción humana para finalmente analizar nueve retratos resultantes de los procesos de casting de tres proyectos abordados con actores no formados y analizarlos por contraste contra tres retratos provenientes de los book fotográficos de tres actores con formación.