Paraganglioma yugular, reporte de un caso (2013)
RESUMEN: El paraganglioma yugular es un raro tumor de cabeza y cuello. Caso clínico: Mujer de 34 anos ̃ de edad con un paraganglioma yugular de larga evolución con componente extracraneal e intracraneal que ocupa gran parte de la fosa posterior oprimiendo el tallo y el cerebelo. Realizamos la correlación clínica, imaginológica e histopatológica del caso. La identificación del tumor demostró hallazgos típicos en sal y pimienta tanto en las secuencias de resonancia como en los cortes histológicos. Conclusiones: El paraganglioma yugular es un tumor histológicamente benigno, sin embargo, su crecimiento progresivo puede comprometer estructuras intracraneales de importancia.