El lugar de la educación inicial en la gestación y el nacimiento : una mirada al hito de "parir y nacer" (2017)
RESUMEN: En el marco de la política de Desarrollo Infantil Temprano, surge nuestro interés por profundizar en el acercamiento al municipio de Sonsón y a su propuesta nombrada a partir del hito de “Parir y Nacer” que surge dentro de la política pública departamental “Buen Comienzo Antioquia”. El caso de este municipio toma mayor visibilidad gracias a que en su propuesta surge el “Arrastre al Pecho” y el “Parto Humanizado”, este último siendo descrito como “familias gestando y pariendo acompañadas con personal de apoyo continuo, con participación de parientes, en salas que se van tornando cálidas y con personal médico asistencial renovado en mentalidades y prácticas frente al parto y el nacimiento.