Espiritualidad y Logoterapia (2021)
RESUMEN: El presente trabajo busca comprender el fenómeno de la espiritualidad desde la Logoterapia, haciendo análisis de la búsqueda de sentido por la que se inclina la Logoterapia, como un ejercicio espiritual, pues en esta práctica psicoterapéutica, para hallar el sentido (Logos-espíritu) de la vida, se vive un proceso de cambio, de transformación subjetiva. Proceso que define a la espiritualidad desde perspectivas filosóficas, como toda búsqueda, acto o práctica que permita la transformación de sí mismo. Esto en relación con la noción de ascesis enmarcada antiguamente en la filosofía.