Discusiones sobre la experimentación en animales con fines cosméticos para incentivar acciones sociopolíticas responsables e informadas en las estudiantes: una respuesta al llamado de Derek Hodson (2015)
RESUMEN: Esta investigación se enfoca en el desarrollo de una propuesta pedagógica con el fin de incentivar acciones responsables e informadas en un grupo de estudiantes del grado séptimo, las cuales debaten y discuten sobres la experimentación en animales con fines cosméticos. El propósito central de este estudio es contribuir a la formación sociopolítica de las estudiantes; incrementando su capacidad argumentativa para defender sus posturas y puntos de vista basándose en conocimiento científico, asimismo, se busca promover la reflexión crítica sobre la naturaleza de las ciencias en un espacio de construcción social de conocimiento