¿Es posible ser indígena en la ciudad? Sobre estudios indígenas y afrocolombianos. Memoria personal (2007)
RESUMEN: Mediante proyectos de investigación de carácter participativo, a través de los cuales se invita a sus jóvenes participantes y a sus familias a indagar por sus raíces, y afianzar (o restablecer) los nexos con sus comunidades de origen, la autora propone una construcción de identidad que comprenda y reconozca procesos complejos de reconfiguración geográfica y sociocultural, los cuales demandan propuestas educativas alternas.