La tradición cafetera e independiente de los caficultores del Suroeste antioqueño entre los años 2021 y 2022 (2022)
RESUMEN: En Antioquia se estima que 95 de los 125 municipios producen café, esto representa 73.000 familias caficultoras (Cámara de Comercio para Antioquia, 2021) La mayoría de estas familias se concentran principalmente en el suroeste antioqueño; municipios cómo Jardín, Jericó, Andes, Ciudad Bolívar, Hispania, Salgar y Concordia, guardan en sus montañas los cafetales con mayor producción de Antioquia. En el presente trabajo explicamos como los caficultores de estos municipios, exactamente Jardín, Jericó, Ciudad Bolívar, Hispania y Andes, pese a los grandes cambios que han ocurrido en los últimos dos años, algunos han logrado mantener la tradición cafetera e independiente entre los años 2021 y 2022.