Informe Final: Fortalecimiento al Sistema Distrital de Cultura, Alcaldía de Medellín, periodo 2025-1 (2025)
Este informe da cuenta del proceso de práctica desarrollado en el Equipo de Movilización y Participación Cultural adscrito a la Secretaría de Cultura Ciudadana de la Alcaldía de Medellín, durante el periodo 2025-1. Tomando como referencia la teoría crítica, el enfoque pedagógico de Paulo Freire, así como la Animación Sociocultural, además de identificar las principales demandas y necesidad que enfrenta actualmente el Sistema Distrital de Cultura (SDCu), fue posible diseñar una propuesta de intervención, orientada a recuperar las experiencias de las y los consejeros, visibilizar su rol, fomentar nuevos liderazgos y dinamizar los procesos de elección de los Consejos de Cultura mediante estrategias comunicativas que parten de un enfoque pedagógico.