Cuidando el enveje-ser: informe de práctica profesional II y III de trabajo social en Comisaría de Familia Dos de Medellín. (2023)
RESUMEN: Este informe recoge el proceso de práctica profesional II y III realizada el primer semestre de 2023 en la Comisaría de Familia Dos bajo la modalidad de prácticas de Excelencia de la Alcaldía de Medellín Distrito de Ciencia, Tecnología e Innovación, para optar al título de Trabajadora Social de la Universidad de Antioquia. Se presenta, de un lado, el proyecto de intervención “Cuidando el Enveje-ser” diseñado a partir de un diagnóstico inicial respecto de las necesidades de la institución y la configuración del objeto de intervención para Trabajo Social. El proyecto tuvo como objetivo general diseñar una guía de lineamientos teórico conceptuales y estrategias metodológicas que favorecieran el fortalecimiento de la atención que brinda la Comisaría de Familia Dos a las personas adultas mayores dentro del proceso administrativo de intervención en conflicto familiar, y de otro, el informe de gestión referido a la ejecución de las responsabilidades de la práctica, reflexiones, dificultades y aprendizajes.