Actividad física en niños con retraso psicomotor (1998)
RESUMEN : Éste proyecto consiste en una propuesta de actividad física para niños con Retraso Psicomotor, con la cual se pretende orientar y capacitar teórica y prácticamente a las diferentes personas que intervienen en la atención formaciónde dicha población a nivel familiar, pedagógico y terapéutico ya que así, tanto el Centro de Servicios Pedagógicos como el programa podrán dirigirse a la comunidad con una atención más eficaz, cualificada y adaptada a las características de cada población según su diagnóstico y desarrollo, permitiendo al niño, a través del movimiento, explorar su medio, disfrutar del juego, la lúdica, la recreación, aumentar su autoestima, favorecer su integración a los diferentes contextos, concientizaroe asertivamente de su limitación, prevenir la presencia o agudización de discapacidades y/o minusvalías motrices y crear un estilo de vida vinculado al ejercicio para mejorar las condiciones de ésta.