Atlas de periodoncia (1992)
RESUMEN: Tejido conectivo mineralizado especializado con el 33% de matriz orgánica, de la cual el 28% es colágenos tipo I y el restante 5% proteína no colágena (osteonectina osteocalcina, proteína morfogénica de hueso, proteoglicano oro y rialoproteína ósea). El 67% restante lo constituye hidroxiapatita (Ca10 (PO4)6 (OH)2).