Arte y experiencia. La educación Artística desde un enfoque semiótico pragmatista (preliminar) (2014)
RESUMEN: El objetivo principal del presente texto no es otro que el de trazar algunas líneas conceptuales y prácticas en torno a la educación artística desde un enfoque semiótico y pragmatista. Para ello, se sostiene que la base de una formación significativa está fundada en la experiencia como dimensión activa de la relación con los signos. El pragmatismo peirceano señala que los signos están inmersos en la realidad y son aceptados por el receptor de acuerdo con sus hábitos y creencias, creando ‘verdades garantizas’ que legitiman la producción de sentido.