Delimitación y planeación del territorio para el desarrollo de Antioquia, 1972 - 1986 (2015)
RESUMEN: Esta monografía estudia el proceso de planeación y delimitación del territorio del Departamento de Antioquia entre 1972 y 1986. Con base a las disposiciones legales y administrativas como las Ordenanzas, las actas, las publicaciones periódicas de la Asamblea Departamental de Antioquia, y los planes sectoriales producidos por el Departamento de Planeación, además de textos sobre planeación regional, desarrollo y regionalización en Colombia se logra develar por los factores externos e internos que propiciaron la creación de las distintas regiones que componen el territorio antioqueño.