Theoretical model for heat transfer in the single crystal making (2002)
RESUMEN: Se ha desarrollado un modelo matemático que describe el proceso de transferencia de calor durante la solidificación y que define el perfil térmico axial y radial en ambas fases, sólida y líquida. Con este modelo podemos obtener el perfil geométrico de la interfaz. También podemos estudiar la influencia de los principales parámetros como el número de Biot, el número de Peclet y la disminución de la tasa de la ampolla. Usamos este modelo para dar una explicación conceptual sobre los fenómenos de transferencia de calor incluidos en otros procesos como la fabricación de monocristales.