Sistemas expertos y su aplicación en medicina (1991)
RESUMEN: El presente artículo es una revisión de los Sistemas Expertos Médicos como aplicación concreta de la inteligencia Artificial. Se hace un recuento histórico de los mismos desde la década de los setenta; se dan nociones generales sobre lo que son los Sistemas Expertos, su arquitectura interna y las personas que Interactúan con ellos para hacer posibles su desarrollo y aplicación; se destacan sus ventajas y desventajas y se integran los conocimientos básicos sobre Sistemas Expertos con el prototipo PULMONOLOGIST que hace diagnóstico diferencial de quince enfermedades pulmonares y muestra al usuario el diagnóstico más probable, los síntomas que dejó de exhibir el paciente, las pruebas confirmatorias realizadas y el tratamiento recomendado.