Le développement de la production orale chez élèves de dixième année à l'Institution Éducative Javiera Londoño à travers la pédagogie basée sur la tâche (2018)
RÉSUMÉ: Ce travail comporte un projet de recherche-action conçu à l’institution Educativa Javiera Londoño dans le but d’analyser l’effet que la pédagogie basée sur la tâche a eu sur le développement de la production orale chez les élèves de dixième année. Après avoir identifié la situation problématique pour ce contexte, dan lequel la pédagogie traditionnelle est la démarche utilisée pour enseigner la langue française y est évidente le manque d'opportunités pour développer la production orale, on a mis en place des actions pendant un semestre académique. Ensuite, on a analysé les données collectées par le biais des entrées des journaux de bord, un entretien à un groupe cible, deux questionnaires, et le suivi aux apprenantes à travers les enregistrements tout au long du développement de ce projet . On a trouvé une amélioration dans la production orale chez les élèves grâce à la mise en place de trois tâches proches de la vie réelle.