Cambios morfológicos en la composición corporal de adultos mayores de 50 años en el centro gerontológico AtardeSer, Envigado (2017)
RESUMEN: este trabajo busca observar la variabilidad en la composición corporal de los adultos mayores de 50 años a partir de 6 variables antropométricas (perímetro de cintura, perímetro de cadera, talla, peso, circunferencia del brazo, pliegue tricipital) tomadas en dos momentos diferentes, para observar los cambios generados en el tiempo. Estás variables se analizaron en relación a las condiciones de vida y percepciones de la vida en la edad adulta, para lo cual se realizó una encuesta sociodemográfica, entrevistas y una encuesta de frecuencia de consumo de alimentos.