Diálogos polifónicos de voces para una lectura decolonial la razón waga (occidental). miradas al saber/poder en la comunidad Ibgigundiwala (2016)
RESUMEN : El trabajo de grado "diálogos polifónicos de voces para una lectura decolonial de la razón waga (occidental).Miradas al saber /poder en la comunidad Ibgigundiwala es una investigación de voces que se ha recibido considerables atenciones durante los últimos años, especialmente en campos donde se cruzan teorías y prácticas, de la sociología, antropología la educación, la ecología política y las etnociencias. No se presenta las principales debates en estos campos, tampoco es un estado de arte acerca de estos conceptos o los correlatos que giran a su alrededor, ni mucho menos profundizar las ideas de alguna autora o autor, sino una reflexión sobre el "saber, poder y ser en clave de la colonialidad/decolonialidad: la hidra de tres cabezas" y la segunda es sobre " Saiglas, Argals, Siguis y wagas: diálogos de voces altas y bajas frente al poder de la palabra escrita", y la tercera es frente a "los conocimientos GunaDule: de Onmagdnei y los planes de vida", y por ultimo una reflexión provisional frente a lo dicho.