La prensa como objeto de investigación para un estudio histórico de la literatura colombiana. Balance historiográfico y establecimiento del corpus (2011)
RESUMEN: El presente artículo se propone cuatro objetivos. Primero, a modo de introducción, resalta la importancia de la prensa como objeto de investigación para un estudio histórico de la literatura colombiana; segundo, establece el lugar que la investigación acerca de la prensa colombiana tiene en la actualidad; tercero, selecciona un corpus de obras periódicas literarias colombianas para su futuro análisis; y cuarto, a modo de cierre, presenta algunas consideraciones conceptuales y metodológicas para el estudio de dicha selección.