Expedición Caribe sur : Antioquia y Chocó costeros (2016)
RESUMEN: Hasta el momento el conocimiento que se tenía de la región Darién-Urabá-Caribe antioqueño era fragmentario: los estudios no se habían realizado de manera simultánea a lo largo del litoral, y así había poca interacción entre las disciplinas de las ciencias del mar. El objetivo de este estudio fue construir una base de datos sobre las características geomorfológicas, oceanográficas, forestales y faunísticas de los manglares, a lo largo del litoral comprendido entre cabo Tiburón (Acandí-Chocó) y quebrada Peñoncito (Arboletes, Antioquia). Se realizó una expedición en la que participaron científicos de diferentes ciencias del mar, para recolectar información de campo sobre diferentes componentes temáticos, a lo largo de los 609 km del contorno costero (...)