Bestimmung von neuen begriffen und termini eines bestimmten fachbereiches (1998)
ABSTRACT: ZUSAMMENFASSUNG: Dieser Aufsatz stellt eine wichtig und notwendige vorbereitungsphase der terminologischen methodik vor. Diese metodologische vorarbeit der terminologieforschung zur Begriffs-und Terminibestimmung Fachbereich Cotura Somática verlangt Prozesse im Wissensbereich der Neologie. Das betrifft in erster Linie Terminologien die heute ihr Werdenstadium erleben.Am Beispiel "Sport" werdem einige moglichen Arbeitsanalysen einer erfogseichen terminologischen Aufgabe dargestellit.