Liberalismo, comunitarismo y ética comunicativa (1997)
RESUMEN: El artículo presenta cuatro momentos del debate entre liberales y comunitaristas. En el primero son desarrolladas las críticas centrales hechas por los comunitaristas a la ideología liberal, las cuales consisten en señalar el individuo moderno de la vida comunitaria. En el segundo momento es presentada la respuesta de John Rawls a estas críticas. En el tercero se caracteriza el acercamiento entre liberales y comunitaristas a través de la reconstrucción de los planteamientos de Michael Walzer. Y, en el cuarto momento, mediante la presentación de la reciente discusión entre Habermas y Rawls, se muestra una nueva ruptura entre liberales y comunitaristas.