Alteración del patrón del sueño en el paciente crítico : un reto en el cuidado de enfermería (2018)
RESUMEN: Esta monografía alteración del patrón del sueño en el paciente crítico: un reto en el cuidado de enfermería busca dar cuenta de los factores que intervienen en las alteraciones del sueño de los pacientes críticamente enfermos, teniendo en cuenta que las unidades tienen condiciones propias que la hacen fría, ruidosa e iluminada, además que el paciente que ingresa a este lugar trae consigo un sin número de antecedentes que lo hacen aún más vulnerable para presentar alteraciones del sueño y además se pretende resaltar el papel de la enfermera como gestora principal para evitar todas las complicaciones derivadas de las alteraciones del ciclo sueño vigilia.