Diseño de redes de media y baja tensión en la empresa "Energizando, Ingeniería y Construcción" (2021)
RESUMEN : La región Caribe de Colombia, desde el año anterior, tuvo un cambio de operador de red, el cual pasó de ser Electricaribe a Air-e; este cambio trajo consigo grandes reformas, entre esas, la forma en que se distribuye la energía eléctrica, ya que, anteriormente el hurto de energía era uno de los grandes problemas para el operador. En las ciudades donde se aplicaron estos cambios, se buscó mejorar o cambiar la estructura de las redes de distribución existentes, aumentar la seguridad para los usuarios y disminuir en gran medida el robo de energía. Energizando S.A.S fue la empresa encargada de realizar los diseños de las redes de media y baja tensión en las ciudades de Santa Marta (Magdalena), Maicao y José Domingo Boscán (Guajira), siendo un gran reto, ya que, el cambio de la topología de las redes de distribución implicó un desafío para la empresa. Al finalizar los diseños de los diferentes proyectos, se obtuvieron grandes experiencias en el ámbito laboral, además de fortalecerse diversas habilidades y aptitudes personales; esto brindará al sector una profesional capacitada, íntegra y competitiva, que dará su mejor versión a la sociedad en desarrollo.