El parlache y los modelos mentales (2011)
RESUMEN: En este artículo se analiza una pequeña muestra de discursos representativos de los jóvenes de los sectores populares y marginales de Medellín, escritos en parlache, con el objetivo de ver la transmisión de los valores sociales e ideológicos y los modelos mentales que orientan la cognición social de los jóvenes pertenecientes a los sectores populares y marginales de Medellín y de su Área Metropolitana. Se trata, entonces, de inferir del discurso de los parceros su visión del mundo, esto es, la interiorización de las ideologías a través del lenguaje de la cotidianidad.