El programa buen comienzo en la implementación de la política de infancia en Medellín 2012-2015 (2016)
RESUMEN : "Este artículo valora en perspectiva crítica los aportes que del Programa Buen Comienzo dentro de la Política Pública de Infancia en Medellín; como Programa se caracteriza porque le apuesta a la atención integral de los niños y niñas de 0 a 5 años, a través de diversas líneas de trabajo que vinculan la familia, la escuela y el entorno social, para posibilitar la crianza de los niños y niñas como proceso creador y protector de derechos y atravesado por otros significados sobre los efectos de la garantía del pleno y armonioso desarrollo integral de esta población. Se revisa la fase de implementación porque en ella participan diversos actores, entre los cuales se originan problemas de articulación asociados a carencia de capital humano, saberes, falta de controles y uso de los recursos financieros destinados a la ejecución de la Política Pública."