La Web semántica y sus posibles aplicaciones en las universidades (2010)
RESUMEN: La "Web semántica", como un todo para Internet, no es aún una realidad, pero diferentes proyectos y aplicaciones se encuentran en desarrollo, con avances en procesos claves para la gestión de información y del conocimiento en lo académico y científico. Tras revisar diferentes clasificaciones de estudios de caso y uso, así como de aplicaciones semánticas, se propone una clasificación de estas según la utilidad que tendrían para los diferentes integrantes de una comunidad universitaria: estudiantes, profesores, investigadores y administradores.