La democracia en el mundo de los niños (2004)
RESUMEN: El trabajo propone desarrollar estrategias de intervención que permitan introducir tanto a los alumnos como a la comunidad en general de la Escuela Rural El Vallano, en la búsqueda de soluciones concertadas que orienten la convivencia escolar. La resolución de conflictos es una tarea de vital importancia en toda organización social y fundamentalmente en la escuela, porque es este espacio donde se desarrollan las bases para la convivencia.