Magdalena Medio : agenda subregional de investigación, creación e innovación (2023)
RESUMEN: La Agenda subregional de investigación, creación e innovación para el Magdalena Medio antioqueño es una hoja de ruta que permite apostar por la integración de dinámicas regionales en torno al río, los procesos productivos, el bienestar social y la educación desde la producción de conocimiento. Identificar los saberes científicos y académicos generados en la investigación, procurar su apropiación social y generar nuevos procesos investigativos ayudará a fortalecer el camino de la sostenibilidad. La implementación de esta Agenda abrirá el camino para el fortalecimiento de capacidades locales de investigación que le permitan a los actores de la subregión impulsar el desarrollo territorial con base local y con visión internacional.