Informe de práctica profesional en el Hospital Pablo Tobón Uribe Área de Responsabilidad Social: Programa Social 2021 (2022)
RESUMEN: Este documento da cuenta del informe de práctica profesional II y III, del programa de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia, realizada durante un año en el departamento de Trabajo Social y el área de responsabilidad social del Hospital Pablo Tobón Uribe, a través de uno de sus programas de impacto a la comunidad regional llamado Programa Social. En el desarrollo de la práctica profesional se realizó todo el proceso de diseño, gestión y evaluación de un proyecto de intervención social enmarcado en el Programa Social, el cual buscó el mejoramiento del nivel de salud de la población a través la atención en salud a población general y de la transmisión de conocimientos en salud a población específica del municipio de Marinilla. Para lograr este propósito, se desarrolló una jornada de salud presencial y diversas estrategias de formación presenciales y virtuales.