ORIGEN : Turismo deportivo y de naturaleza (2024)
RESUMEN: ORIGEN: Turismo Deportivo y de Naturaleza, es una idea de negocio que pretende diversificar la oferta turística del municipio de Sonsón - Antioquia, con enfoque en actividades como senderismo, trekking, ciclismo de montaña, carreras de orientación y recorridos enduro por las principales rutas del municipio aptas para dichas actividades. Contando con valor agregado y componente diferenciador para los diferentes segmentos del mercado al que se le apunta. Esta idea de negocio es una oportunidad para fortalecer la economía local y a largo plazo la economía departamental y nacional, además de que se fundamenta en el aprovechamiento de la riqueza natural y la diversificación de la oferta existente, pues los paisajes, las rutas históricas, los recursos y atractivos turísticos son idóneos para la implementación de este tipo de actividades. Es así que se pretende consolidar la empresa turística en el municipio de Sonsón, de manera tal que se brindan experiencias únicas a propios y visitantes que buscan aventura y se sientan atraídos por este tipo de actividades en un municipio descentralizado del oriente antioqueño, brindando las normas de calidad y seguridad correspondientes.