Investigación decolonial desde el trabajo social (2016)
RESUMEN: Agradezco su invitación para participar como conferencista en el Seminario Nacional y Latinoamericano de Investigación en Ciencias Sociales. Perspectivas de la excelencia del conocimiento social en el siglo XXI en esta universidad del Altiplano Peruano. En esta ocasión voy a dirigirme a ustedes a partir de mi formación y ejercicio de la investigación social como Trabajadora Social, dentro de los relacionamientos sociales en los que he estado involucrada desde la acción profesional y la vida académica universitaria, quisiera compartir una serie de reflexiones acerca de la importancia que puede tener la opción decolonial en la manera de relacionarnos con el conocimiento para saber de las realidades humanas y sociales que nos fundamentan personal, profesional y disciplinariamente en el campo de las ciencias sociales