Filtro holográfico adaptado (2009)
RESUMEN: Un Filtro Holográfico Adaptado (FHA) es un procesador óptico que permite realizar operaciones de correlación y convolución, las cuales se ven reflejadas en la aparición de patrones de intensidad a la salida del procesador. En este trabajo se evidencia la relación que existe entre el ángulo de incidencia de la onda plana usada en la creación del filtro holográfico, y la separación de los picos de intensidad que corresponden a cada una de las operaciones antes mencionadas; relación que es de suma importancia para la discriminación de la información. Asimismo, se muestra que mediante la información de correlación es posible llevar a cabo procesos de validación de información. Se presentan los cálculos teóricos y las simulaciones computacionales que demuestran la validez del método