Línea base para el diseño analítico y metodológico de un observatorio de conflictos rurales : instituciones, cambio institucional y acción colectiva vistas desde el institucionalismo histórico, el análisis cognitivo de políticas públicas y el análisis de redes (2023)
RESUMEN: Este documento sienta las bases analíticas para proponer un observatorio de conflictos territoriales en la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad de Antioquia. Se divide en tres secciones: la primera aborda los conflictos territoriales en áreas rurales, analizando las instituciones, el cambio institucional y los actores involucrados. La segunda sección presenta una propuesta metodológica para el análisis de estos conflictos, y la tercera examina experiencias de observatorios académicos sobre la ruralidad.