La escuela Pedro Estrada, un proyecto cultural comunitario (1992)
RESUMEN: Para poder entender la situación actual de nuestro país, es necesario mirar las transformaciones sufridas por el mismo en los últimos cincuenta años; dichas transformaciones son de tipo cultural, de cambios socio-demográficos, modernización de comunicaciones; lo que trajo la creación de nuevas necesidades básicas, por el efecto de la propaganda; las personas adquieren conciencia de sus derechos y sentimientos de autonomía regional y nacional, de tradición histórica, pues tenemos que recordar la época de guerras civiles de nuestra patria de 1.810 a 1.990 y la pequeña violencia de los años treinta, la época de la gran violencia de 1.946 a 1.960 y la violencia de 1.960 a 1.990.