Ética y derecho en la posmodernidad (2008)
RESUMEN: En este trabajo se realiza un anàlisis descriptivo de la discusión que en la filosofía del derecho de los juristas dela posmodernidad, se ha suscitado en torno al problema de las relacioines conceptuales entre derecho y moral. El análisis se centra en la disputa acometida entre positivistas conceptuales y constructivistas jurídicos, desde las denominadas "tesis de la separación" y "tesis de la vinculación", respectivamente. Igualmente, propone, recurriendo a criterios del análisis filosófico, una discusión entre los pares conceptuales "ética" (filosofía moral) - "moral", y "filosofía dle derecho" - "derecho", para delimitar los "discursos-saberes" de los "discursos objeto" , con el fin de establecer como marco de análisis conceptual propuesto, de los discursos-saberes de la ética y la filosofía del derecho.