Representación de la mujer según la publicidad de los años veinte: ser, paracer, aparecer (2023)
RESUMEN: Los años veinte del siglo XX fueron para Antioquia unos años de grandes cambios en todos los órdenes y es cuando, justamente, surge la publicidad hecha en casa y Humberto Chaves con su actividad en este campo fue un pionero y protagonista principal. Por esto, un capítulo necesario en la historia de la imagen es el que se refiere a los cambios en la representación de la mujer desde el estadio poético que se heredó del siglo XIX, al estadio práctico, punto de inflexión directamente relacionados con la publicidad y la región antioqueña a partir de los años 20.