A son de tambó : encuentros culturales para el reconocimiento y valoración del patrimonio artístico en Urabá (2014)
INTRODUCCIÓN: El bullerengue es una danza, práctica musical y festiva, característica de la población afrocolombiana que habita en la región de Urabá y en las costas de los departamentos de Córdoba y Bolívar. Además, comparte un pasado histórico que lo conecta con la provincia del Darién en Panamá. Por su carácter representativo de la mencionada población afrocolombiana, esta práctica cultural constituye un importante aporte como expresión de la diversidad cultural de nuestro departamento y del país, y es susceptible de ser reconocida como patrimonio cultural inmaterial.