Celulosa : un polímero de siempre con mucho futuro (2017)
RESUMEN: Dentro de la gran cantidad de sustancias naturales que han sido de un valor significativo a lo largo de todo el desarrollo científico – tecnológico de la humanidad se destaca sin lugar a dudas la celulosa, considerada como uno de los polímeros naturales de mayor abundancia en la naturaleza, y que puede ser obtenida desde las más variadas fuentes entre las que se encuentran: todo tipo de cuerpos vegetales, en diferentes tipos de algas, de la actividad extracelular de múltiples tipos de microorganismos y en el caparazón o estructura de algunos animales marinos (Zuluaga, 2014).