Campesinas narrando el territorio: de la vida cotidiana a las acciones políticas de mujeres en la vereda Yarumalito de San Antonio de Prado (2021)
RESUMEN: la siguiente investigación tiene como objetivo caracterizar las acciones políticas de 5 mujeres de la vereda Yarumalito del corregimiento San Antonio de Prado de Medellín, reconociendo sus trayectorias individuales y colectivas, y reflexionando críticamente sobre el aporte de estas campesinas en las dinámicas de configuración territorial. Esto como una forma de comprender la heterogeneidad de sus procesos y la multiplicidad de lo político en su cotidianidad. Lo que permite identificar disputas, tensiones y formas de resistencia en la construcción del espacio social y en los órdenes de género instaurados en sus relaciones cotidianas.