La stimulation des investissements à travers la mise en œuvre des activités interculturelles médiées par les TICE chez des apprenants débutants de FLE (2021)
RÉSUMÉ: Ce projet de recherche-action est le résultat de la mise en œuvre de trois activités interculturelles médiées par les TICE visant à stimuler les investissements faits par des apprenants débutants de FLE à Multilingua, à l’Université d’Antioquia. Les données recueillies nous démontrent que les étudiants s’investissent plus quand nous enseignons la langue dès une perspective interculturelle à l’aide des TICE. Nous présentons les résultats et interprétations en deux grandes catégories : le traitement des cultures cibles et sources comme un stimulant des investissements et le rôle des TICE dans la favorisation des investissements. Finalement, nous réfléchissons sur le processus du stage pédagogique et la contribution de ce projet dans notre formation intégrale en tant qu’enseignante des langues étrangères.