Implementación de la descripción documental: el caso del Archivo Histórico de Rionegro (2021)
RESUMEN: Este documento da cuenta de la exploración realizada en torno a la implementación de la descripción archivística en el Archivo Histórico de Rionegro. A partir de la comprensión del contexto de creación de la institución, que conserva los acervos históricos producidos con anterioridad a 1900, y la exploración sobre los procesos descriptivos puestos en práctica en diferentes momentos y con diferentes intenciones, se realiza un análisis de los instrumentos generados a la luz de las normas aplicables a este proceso archivístico, tomando Isad(g) como mayor estándar normativo y base de análisis.