El museo : un contexto para caracterizar la ecología conceptual individual (2010)
RESUMEN: La presente investigación se enmarca dentro de la línea de relación museo-escuela de la licenciatura en educación básica con énfasis en ciencias naturales y educación ambiental, de la Universidad de Antioquia. Tiene como objetivo caracterizar la ecología conceptual individual antes y después de la visita escolar al museo y determinar los factores de la ecología conceptual individual que se modifican con la visita escolar al museo en relación al concepto de energía. Para ello se utiliza como metodología un estudio de caso cualitativo con tres participantes de la institución educativa Hernán Toro Agudelo y se hace uso de instrumentos de recolección de datos como la entrevista, el cuestionario y el video, para el análisis se recurre a una rejilla que relaciona cada uno de los factores de ecología conceptual individual con cada instrumento utilizado.