De travesías y otros puertos La formación docente en las regiones del lenguaje (2013)
RESUMEN : Me han dado un espacio, uno compuesto de blancos y extensiones; uno que debo poblar de palabras, silencios y separaciones entre las palabras, uno que debe dejarme decir: aquello que me produjo este libro, lo que permitirá a maestros y maestras, las historias que recoge. Me han dado un espacio para compartir mis imágenes como lectora, para develar mis formas de aproximación a este libro. Me han dado un espacio para dejar un manojo de palabras sobre él, para usar unas palabras que me gustan, para desplegarlas en este escenario y proponer. ¡Me han dado un espacio! Y me lo tomo para presentar o presentir, para dar comienzo a mi lectura o finalizarla, para hablar del libro escrito por Mauricio, Érica, Pablo, Gloria, Laura, Diela, Gregorio y Edisson; o para dar cuenta de los libros que imaginé, los que pensé, los que me encontré, los que desconozco. Me han dado un espacio y quiero coparlo con estas palabras... Quizás eran necesarias otras que no poseo, no siento, no conozco; por eso, uso estas palabras que me son propias. Por ello empiezo a presentar mis ideas.