Espécimen 124. Amblyomma crassum: ventral hembra (2018)
DESCRIPCIÓN: Actualmente, el acceso a colecciones entomológicas y parasitológicas es restringido debido al cuidado que estas requieren, limitando la distribución de la información. Por esta razón el objetivo es crear una colección fotográfica digital como una herramienta virtual que permita registrar y divulgar información morfológica, geográfica y epidemiológica de especímenes entomológicos y parasitológicos. Utilizando un estereomicroscopio (Leica M205 A, Leica microsystemsⓇ) se tomaron imágenes digitales en secuencia para generar una imagen con profundidad (foco extendido) de 17 especies en diferentes vistas, se definieron metadatos como: clasificación, taxonomía, ecología, distribución e importancia médica y se alojaron en el Repositorio Institucional de la UdeA. Se desarrolló un sitio web utilizando HTML, SASS (como preprocesador de css) y Javascript. Representa gran utilidad al ser de libre acceso y permitir la vinculación de información por parte de investigadores y la aplicación en el ámbito académico.