Crianza positiva: Desde el amor y el respeto (2025)
RESUMEN: Este informe da cuenta del proceso de práctica académica y profesional, en esta medida incluye la contextualización, el diagnóstico, el objeto de intervención, la intervención realizada, los resultados, los aprendizajes y recomendaciones al campo de práctica, que da cuenta de esta experiencia enriquecedora. La crianza positiva es fundamental para el desarrollo integral de los niños y niñas, especialmente en los primeros cinco años de vida. Esta etapa crítica moldea su futuro y establece las bases para su bienestar emocional, social y cognitivo. Sin embargo, muchos padres y madres enfrentan desafíos en su rol de cuidadores, debido a factores como estrés, falta de apoyo y desinformación. La implementación de este proyecto es crucial para abordar la necesidad específica elegida a intervenir en la comunidad de manglares etapa dos, y garantizar un futuro donde se respete a los niños y niñas y sus derechos. La crianza positiva es una inversión en el capital humano y social de la comunidad, con beneficios a largo plazo para la salud, educación y desarrollo económico